Регистрация нового пользователя

ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ
Вход для пользователей

ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ
забыли пароль ? Запомнить меня
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
СОЦ. СЕТЕЙ
Мы Вам позвоним! Введите Ваши

ИМЯ
ТЕЛЕФОН

Поиск посылки

«Когда я на почте служил ямщиком...»

«Когда я на почте служил ямщиком...»

Зарождение почтовой связи на Руси мало, чем отличалось от остальных стран. Первыми почтальонами были княжеские конные гонцы. Уже с X века для русского населения был введён особый тип повинности - так называемый, «повоз» - обязанность предоставлять княжеским гонцам определённое количество лошадей и повозок.

А вот в XV веке возникает оригинальная национальная разновидность почты, известная, как "ямская гоньба". Считают, что своим появлением и названием она обязана... ордынскому игу.
Монголо-татары называли пункты для смены лошадей "дзямами". Русские переиначили "дзямы" в "ямы" - и у них это слово стало обозначать специальные дворы, где гонцы могли не только поменять лошадей, но также отдохнуть и подкрепиться. Ценные посылки на ямских дворах хранились в тяжёлых полуторацентнерных кованых сундуках, запертых на хитроумные замки.
Кстати, поначалу "ямщиками" называли именно смотрителей "ямов", а позже это слово перешло на самих перевозчиков почты.

Во времена Ивана III ямская гоньба находилась под прямым контролем московского князя. Именно он выписывал гонцам своеобразные путевые листы - подорожные грамоты, позволявшие беспрепятственно передвигаться по Московскому царству и получать в ямских дворах всё необходимое. Например, в одной из грамот гонца приказывали обеспечить 13-ю подводами, бараньей тушей ("а шкуру обратно"), троими курами да хлебами.

В 1516 году появилась целая госструктура - ямской указ, управляющий ямской гоньбой. Сначала такая почта служила только для перевозки правительственной корреспонденции. Лишь в конце XVII века ямская гоньба стала использоваться для частной корреспонденции, а также перевозки пассажиров. К 1824 году для почтовых услуг в России содержали 56 тысяч лошадей.


А.С.Пушкин "Евгений Онегин":
«Евгений тотчас на свиданье
Стремглав по почте поскакал...».


Казалось бы, плохие дороги в России – давно уже притча во языцех. Но, несмотря на это, скорость ямской гоньбы значительно превосходила скорость европейских почтовых карет. Например, расстояние от Новгорода до Москвы, составляющее 562 версты (около 578 км), ямщик преодолевал меньше чем за трое суток.
Передвижение на санях по снегу было ещё быстрее и удобнее. Маркиз де ла Шетарди отмечал, что именно по этой причине русские купцы стараются проводить свои торговые операции зимой.

Ямская гоньба в России

Ямской гоньбой восхищались многие иностранцы, побывавшие в России.


Сигизмунд Герберштейн:
«Государь имеет ездовых во всех частях своей державы, в разных местах и с надлежащим количеством лошадей, так чтобы, когда куда-нибудь посылается царский гонец, у него без промедления наготове была лошадь».


Станислав Немоевский:
«Гонцы обязаны, с часа на час, делать в день по 20 миль (около 100 км), и они столь невозможное дело выполняют в короткое время, хотя за это для них нет никакой признательности, но — кара: кнут и тюрьма».

Работа ямщика, конечно, несла за собой большую ответственность. Но хватало и привилегий: ямской охотник (идущий в ямщики своей охотой, т.е. - по собственному желанию) не только получал жалование, но и наделялся землёй, а также освобождался от земской повинности. При вступлении в должность он публично обещал односельчанам «на кабаке не пропиваться, никаким воровством не воровать, никуда не збежать и ямской гоньбы жеребьев своих в пустоте не покинуть», а те в ответ за него ручались.

А. Орловский «Ямщик»

Ямщику вручался казённый зипун и кафтан, на котором был вышит сигнальный почтовый рожок. Впрочем, рожками ямщики пользовались неохотно. Обычно о прибытии на станцию они предпочитали извещать залихватским свистом. А вскоре душа ямщика прикипела к колокольчикам, которые вешались под дугой и в сухую ясную погоду были слышны за пять вёрст. Кроме прочего, считалось, что их весёлый звон отгоняет нечистую силу.
Мода на колокольчики вскоре стала такой массовой, что в 1836 году российский Сенат даже постановил: «Колокольчики запрещаются всем на своих лошадях едущим, а токмо для службы почтовой или полиции земской чиновникам по надобностям служебным».

Кроме звона колокольчиков долгую дорогу ямщику скрашивали песни. Появился даже целый жанр ямщицких песен, многие из которых вы прекрасно знаете ("Когда я на почте служил ямщиком", "Ямщик не гони лошадей", "Там, в степи глухой замерзал ямщик").

В начале XVIII у ямщиков в частности и у России в целом появляется новый символ - та самая "птица-тройка", о которой восхищённо писал Гоголь. Выяснилось, что именно три лошади в одной упряжке обеспечивают самое эффективное передвижение. Меньше лошадей - теряется скорость, больше лошадей - теряется маневренность.

О дальнейшей истории российской почты мы расскажем в следующей статье.



04.04.2015