Регистрация нового пользователя

ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ
Вход для пользователей

ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ
забыли пароль ? Запомнить меня
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
СОЦ. СЕТЕЙ
Мы Вам позвоним! Введите Ваши

ИМЯ
ТЕЛЕФОН

Поиск посылки

История Российской почты в XVII-XIX веках

История Российской почты в XVII-XIX веках

Прошлый раз мы рассказывали о таком оригинальном виде русской почты, как ямская гоньба. Но это была внутренняя почта России. Первая же международная регулярная почтовая связь была налажена в 1665 году.

18 мая между между приказом Тайных дел царя Алексея Михайловича и голландцем Яковом Ван Веденом был заключён договор об организации иностранной почты. В России её тут же прозвали "немецкой", так как она общалась с европейскими странами, где говорят на непонятном ("немецком") языке.
Иностранная почта была не такой быстрой, как ямская гоньба, зато превосходила оную в регулярности.

Гонцы доставляли корреспонденцию из Москвы в Ригу, передавали  бранденбургской почте, а та уже везла послания в Амстердам. Кроме международных отправлений (в том числе, газет) "немецкая" почта доставляла в Россию госбумаги и купеческие письма, при этом государственные послания доставлялись бесплатно.
Буквально через два года Ван Ведена сменил Леонтий Марселис. Марселису удалось добиться того, чтобы иностранным купцам запретили пользоваться другими способами почтовой связи с Россией кроме его почты. Это сразу сделало "немецкую" почту очень прибыльным предприятием.

Большую роль в организации этой почты сыграл боярин Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин - глава русского внешнеполитического ведомства. Именно, благодаря ему, была налажена "правильная" почтовая связь с Польшей (по маршруту "Москва-Смоленск") - страной, откуда в русский язык, собственно, и пришло слово "почта".

боярин Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин глава русского внешнеполитического ведомства

Огромный вклад в развитие почтового дела внёс великий преобразователь Пётр I. В 1701 году он наладил на Архангельском и Смоленском трактах специальную курьерскую службу для особо скорых царских посланий. При Петре была впервые налажена регулярная почтовая связь с городами Сибири. В 1711 году в Москве был организован первый почтамт. Затем почтамты появились в Риге (1712), Петербурге (1714) и других российских городах.
Петр I впервые учредил и военно-полеваю почту. Военных посыльных называли фельдъегерями. Фельдъегеря выглядели очень солидно - в мундире с золотым шитьём и треуголке с плюмажем. Эти элитные почтальоны обычно перевозили почту особой государственной важности, поэтому ездили исключительно с оружием. Говорили, что отобрать сумку у фельдъегеря можно только вместе с жизнью.

Русский царь Пётр I

В 1721 году Пётр I вводит должность генерал-почтмейстера и отдаёт под его начало и ямской приказ, и "немецкую" почту. Однако, окончательно две почты слились в одну в 1872 году с образованием Почтового Департамента. Ямские дворы стали называться почтовыми станциями.
Кстати, именно на одной из таких почтовых станций возле деревни Выра Пушкин задумал сюжет своей повести об унижениях, которые приходится терпеть от проезжающих господ, станционному смотрителю. Сегодня эта станция превращена в музей, где можно увидеть подорожную грамоту, выданную на имя "коллежского секретаря Александра Пушкина".

Почту стали разносить специальные должностные лица - почтари (позже - почтальоны). Работа почтальона в те времена была крайне ответственна и почётна. Почтальонов набирали исключительно из мужчин, которые должны были пройти строгий конкурс и дать подписку о конфиденциальности.

В 1783 году в России вводятся единые почтовые тарифы - в зависимости от веса и расстояния, а в 1843 году расстояние учитываться перестало.
Этому во многом способствовало развитие дорожного строительства. В начале XIX века Великий Сибирский тракт дотянулся от Москвы до Байкала. Вдоль этой дороги (длиной более 5 тысяч километров) были построены более 300 почтовых станций, где ямщики меняли лошадей, а пассажиры отдыхали. Благодаря Сибирскому тракту невеста, сосланного в Сибирь, декабриста Анненкова добралась к любимому из Москвы в Иркутск всего за 18 дней.

Перевозка почты по железной дороге

В 1845 в России начинают использовать "штемпельные куверты (конверты)", в 1848 году появляются первые почтовые ящики, в 1857 году входит в обиход почтовая марка, а в 1873 году российскую почту стали перевозить по железной дороге.

К этому времени почта большинства европейских стран была организована по схожему принципу. До образования Всемирного почтового союза оставался один год...
Но об этом - в другой статье.



12.04.2015