Регистрация нового пользователя

ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ
Вход для пользователей

ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ
забыли пароль ? Запомнить меня
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
СОЦ. СЕТЕЙ
Мы Вам позвоним! Введите Ваши

ИМЯ
ТЕЛЕФОН

Поиск посылки

Герои курьерской и почтовой службы

Герои курьерской и почтовой службы

Наша служба и опасна, и трудна... (из истории курьерской и почтовой службы)

 

В древности первыми курьерами и почтальонами, безусловно, были гонцы-посыльные. Даже сегодня курьер должен быть быстрым и выносливым, а уж тогда требовалась и вовсе железная выдержка. Впрочем, и её одной было мало.

Издавна профессия гонца считалась одной из самых рискованных. Недовольный посланием адресат легко мог выместить злость на посыльном - казнить или покалечить. Кроме того, по пути на одинокого гонца могли напасть враждебные солдаты, разбойники или дикие звери. Известен случай, когда на африканского почтальона кинулся лев. Сам почтальон успел запрыгнуть на дерево, а вот сумку с корреспонденцией хищник изрядно потрепал. Настолько, что на некоторых письмах затем пришлось ставить оправдательный штамп: "Повреждено зубами льва".

О трудностях курьерской профессии прекрасно знали ещё в Древнем Египте, поэтому родители на вопрос своих сад "Кем быть?" нередко отвечали - кем хочешь, только не гонцом. Показательно и то, что, уходя с поручением в чужую страну, египетский гонец обязательно составлял завещание.

Впрочем, свои собственные начальники тоже гонцов не баловали. За хорошую службу, конечно, могли и наградить. Но уж за задержку наказывали в обязательном порядке. Так у индейцев-инков нерадивого гонца могли лишить ног, а при английском короле Эдуарде II (XIV век) на спешных письмах писали "Спеши, гонец, спеши!" и для большего стимула пририсовывали рядом виселицу. На Руси с наказаниями тоже не мешкали.

Из грамоты новгородскому воеводе боярину Урусову (1684):
"Послана к вам наша Великих Государей грамота, велено ямщикам, которые с почтою гоняют мешкотно и оплошно, учинить наказанье, бить батоги нещадно, и впредь приказать им гонять с яму на ям с почтою с великим поспешением днём и ночью... ...почтари чинятся непослушны, по ночам не гоняют".

Несмотря на то, что уже в самой профессии курьера было немало героического, существовали и настоящие герои.
Самым знаменитым из них, безусловно, является греческий гонец Филиппидес из V века до н.э. После того, как в Марафонской битве греки в хлам разбили превосходящую армию персов, он первым принёс в Афины радостную весть. Правда, закончилось это трагически - добежав, гонец успел лишь воскликнуть "Радуйтесь! Мы победили!" и упал замертво от перенапряжения. Ныне многие удивляются: вот, мол, сейчас спортсмены бегают ту же самую марафонскую дистанцию (42 км 195 м), и никто не умирает. При этом забывают, что тот гонец бежал в доспехе и после изнурительной битвы.

Интересно, что на первых возрождённых Олимпийских играх, проходивших в 1896 году, марафонскую дистанцию выиграл именно грек и именно почтальон - Спирос Луис.
Кстати, серьёзные историки считают историю о марафонском бегуне мифом, который был придуман задним числом - с лёгкой руки Плутарха. Более достоверен рассказ Геродота о другом Филиппидесе, который бежал из Афин в Спарту за военной помощью. За день, если верить древнегреческому историку, он умудрился покрыть расстояние в 250 км!

Есть похожий герой и у швейцарцев. В 1444 году один из базельских гонцов, находясь в Страсбурге, узнал о том, что германский император Фридрих III собирается напасть на Швейцарию. По легенде гонцу удалось проскакать за сутки 200 км и предупредить соотечественников. Правда, как и у марафонского героя, сердце его не выдержало, и он умер. Зато родина была спасена.

Не менее опасной была служба курьерской доставки и во времена Дикого Запада. Так в 1860 году в американских газетах появилось объявление: "Требуются отчаянные парни не моложе 18 лет, великолепные наездники, отличные стрелки, всегда готовые рискнуть жизнью". Набор шёл в, только что образованную, компанию "Понни-экспресс".
Идея компании была смелой и дерзкой - наладить быструю курьерскую доставку между Восточным и Западным побережьями США. Предполагалось, что путь в 3 тыс. км всадник должен преодолеть всего за 10 дней. Для этого на пути через континент построили около 120 станций, где можно было сменить лошадей. Курьер должен был гнать почти без отдыха. Его снаряжение выглядело вполне в духе вестернов - охотничий нож, два револьвера и седельная сумка с большими карманами, куда клали почту. Карманы были заперты на замок, ключа от которого у курьера не было. Один ключ хранился в пункте отправления, а его копия - в пункте доставки.

Несмотря на меры предосторожности, дороговизна операций и разбойничьи нападения быстро обанкротили "Пони-экспресс". Зато девиз - "Почта должна быть доставлена при любых обстоятельствах" - надолго станет кредо всех ответственных почтовых и курьерских служб.

Немало героических страниц в историю почтовой доставки вписали и почтальоны СССР. Вспомним, хотя бы, стихотворение Владимира Маяковского "Товарищу Нетте, пароходу и человеку", посвящённое трагической гибели советского дипкурьера. 5 февраля 1926 года Теодор Нетте вёз вместе с товарищами дипломатическую почту на поезде «Москва-Рига», когда подвергся нападению 4-х вооружённых диверсантов. Завязалась перестрелка. Почту удалось отбить, однако сам курьер от полученных ран скончался на месте. Ну, а во время Великой Отечественной войны почтальонам и вовсе приходилось доставлять письма под пулями - прямо на линию фронта.

Впрочем, и в мирное время работникам почты приходится несладко. Особенно когда корреспонденцию приходится доставлять в труднодоступные места. В старину отдельным почтальонам из-за бездорожья даже приходилось пользоваться ходулями!

В Закарпатской области благодарные жители города Перетин даже поставили памятник местному почтальону Фёдору Фекете, который после 30 лет исправной службы на почте погиб, провалившись под лёд реки. Возможно, это - единственный в мире памятник почтальону.

Более счастливая, но не менее драматичная, история случилась и с финским почтальоном Ойвой Лахти, который развозил почту по Аландским островам на лодке. В 1977 году почтальон попал в шторм, лодка его затонула, а сам он подобно Робинзону оказался на маленьком безлюдном островке. Правда, Робинзону с климатом повезло больше, а вот Ойва так замёрз, что, когда его нашли, температура тела почтальона была всего 27 градусов.

Иногда чувство ответственности может доходить и до крайностей. Так известен случай, когда в 1960 году британский почтальон, не сумев вовремя доставить почту, взял и... наложил на себя руки. То ли к счастью, то ли к сожалению, далеко не все почтальоны так совестливы...



15.04.2014