Регистрация нового пользователя

ВАШ НИК-НЕЙМ
ВАШ ЛОГИН (E-MAIL)
ВАШ ПАРОЛЬ
ПОДТВЕРДИТЕ ПАРОЛЬ
Вход для пользователей

ВАШ ЛОГИН
ВАШ ПАРОЛЬ
забыли пароль ? Запомнить меня
ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
СОЦ. СЕТЕЙ
Мы Вам позвоним! Введите Ваши

ИМЯ
ТЕЛЕФОН

Поиск посылки

Достоинства курьеров и экспресс-доставки

Достоинства курьеров и экспресс-доставки

Появление и развитие современных средств связи (телефон, факс, Интернет) так и не смогли окончательно вытеснить из нашей жизни ни классическую почту, ни курьерскую доставку. Причин тому несколько.

Во-первых, "телепортацию" пока не изобрели, поэтому доставлять материальные объекты приходится по старинке - с помощью тех же почтальонов и курьеров. Это касается даже документов, если требуется обязательное наличие мокрой печати и настоящей подписи.
Во-вторых, далеко не во всех районах земного шара есть мобильная связь или Интернет. Так в Индии и поныне работают, так называемые "тапали" - курьеры-скороходы, способные доставлять корреспонденцию в труднопроходимые места вроде джунглей.

Именно курьерская доставка на сегодняшний день является самой надёжной и быстрой - особенно в том, что касается важных (возможно, секретных) писем или грузов. Риск, что ваше послание потеряется или повредится, здесь сведен к минимуму.
Дело в том, что курьеры практикуют индивидуальный подход - "из рук в руки". Это значит, что отправителю и адресату не надо отправляться на почту, и тем самым экономятся силы и время.
Кроме того, все этапы доставки контролируются - для этого курьеры собирают с должностных лиц необходимые подписи. После того, как груз доставлен, курьер сообщает об этом работникам своей компании, а та уже извещает об этом заказчика, указывая имя получателя, а также время и место доставки.
В плюс можно добавить и то, что обычно курьерские службы работают без выходных и перерывов. Отдельные из них могут осуществлять не только разовую, но и регулярную доставку: например, прессы или почты.

Сама по себе курьерская служба возникла ещё давно. Поэтому поговорим об истории особой услуги - "экспресс-доставки". Считается, что впервые эта услуга была введена в 1907 году американской компанией UPS. Ассортимент заказываемых грузов был самым разнообразным – от традиционных писем и грузов до цветов и ресторанной еды. Поначалу компания использовала пеших курьеров и действовала на малых расстояниях. Однако в 1911 году UPS одной из первых курьерских служб обзаводится 4-мя собственными автомобилями и 5-ю мотоциклами.

В 1946 году идею экспресс-доставки подхватила и улучшила австралийская компания TNT. Её название вовсе не имеет отношение к тринитротолуолу (проще говоря динамиту), а расшифровывается, как Thomas Nationwide Transport. Собственно Кен Томас и был её основателем. Интересно, что первым перевезённым им грузом была... партия унитазов. Однако вскоре компания стала оказывать услуги срочной доставки по всей Австралии. Именно благодаря ей, было введено подтверждение доставки получателем, когда он расписывался в специальной квитанцию. Сегодня бывшая австралийская компания представляет собой транснациональную корпорацию и управляется уже из Амстердама.

А в 1969 году три американца - Делси, Хиллблом и Ланн - решили придать этой услуге международный характер. Они создали, названную по их инициалам компанию DHL, и подключили к делу самолёты. Сначала компания осуществляла только курьерскую перевозку почты между Сан-Франциско и Гонолулу. Оперативность и надёжность пересылок была так высока, что DHL быстро пустила щупальца по всему миру – в частности в 1983-84 гг. первой из подобных международных компаний охватила своими услугами страны социалистического блока (СССР, Восточную Европу, Китай, Северную Корею, Вьетнам), а также Ирак и Иран. Сегодня DHL работает уже более, чем в двухсот странах в разных уголках земного шара.

Следующую страницу в истории экспресс-доставки вписал американец Фред Смит, основавший в 1971 году курьерскую компанию "Federal Express" (с 1994 г. "FedEx"). До него самолёты брали грузы в удобное для пассажиров время и обычно привозили их ночью. "Фишка" же Смита состояла в том, что он создал собственную специальную авиацию, полностью переоборудованную под доставку грузов. Такие самолёты летали, когда того требовала компания - и днём, и ночью. Кроме того, Смит объединил воздушный курьерский транспорт с наземным - теперь они работали согласованно и быстро. В результате, грузу не приходилось томиться ночь на складе, и адресат получал почту уже утром - как говорится, с пылу, с жару.

Кроме скорости важной особенностью экспресс-доставки является то, что заказчик может следить за путём груза. К тому же не всякий груз (опасный или нестандартный) согласятся принять на обычной почте.
И, наконец, престижные курьерские службы обычно гарантируют возврат денег в случае задержки, а также страхуют отправляемый груз. Естественно, что личная ответственность за доставку у курьеров намного выше, чем у многочисленных работников сложной почтовой системы.



20.04.2014